Изменения в ТР ТС 021/2011 — новые требования к «шоколадкам»


Совет Евразийской экономической комиссии своим Решением от 25.11.2022 № 173 внес изменения в технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и установил единые требования шоколаду, шоколадным изделиям, шоколадной глазури, шоколадной массе и какао-продуктам.

Согласно данному Решению технический регламент дополнен Приложением № 11, в котором и приведены отдельные требования и идентификационные признаки для указанной выше продукции.
Так, к шоколаду относят горький (или черный), темный, обыкновенный, сладкий, молочный, экстрамолочный, белый шоколад, шоколад с начинкой и шоколад в порошке, к шоколадным изделиям – кондитерские изделия, которые содержат 25 процентов и более отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия, к какао-продуктам – какао тертое, масло какао, какао-порошок, какао-крупку и какао-жмых.

По новым требованиям обыкновенный шоколад (или шоколад) должен содержать 35 процентов и более общего сухого остатка какао, в том числе 18 процентов и более масла какао и 14 процентов и более обезжиренного сухого остатка какао.

Данные изменения вступят в силу с 25.07.2023 года.

Остались вопросы?

Наш телефон: +7 (4012) 30 54 25

Мы в вотсап

Почта: 373693@mail.ru