Сертификация ИСО

Сертификат ИСО подтверждает, что на Вашем предприятии внедрена система менеджмента качества, отвечающая мировым стандартам.  Сертификация качества ISO открывает перед заявителем множество новых возможностей.

 

Преимущества сертификата качества:

 

  • Позволяет существенно расширить клиентскую базу;
  • Участие в тендерах, гос.заказах, торгах и т.д.;
  • Расширение сегмента рынка;
  • Укрепление репутации на рынке;
  • Привлечение инвестиций от зарубежных партнеров.

Виды сертификатов ISO

Среди принятых на территории России стандартов ISO наиболее распространены следующие:

  • ИСО 9001– настоящий стандарт является базовым для всех стандартов ISO. Применим ко всем видам деятельности – производства продукции, оказанию услуг. Основная цель – повышение удовлетворенности потребителя.
  • ИСО 14001– требования применительно к системам экологического менеджмента.  Основная цель — предотвращение или смягчение неблагоприятных экологических воздействий и усиления благоприятных экологических воздействий. ИСО 19011 – рекомендации, описывающие эффективное функционирование СМК и определяющие нормы проведения программ аудита по отношению к экологическому менеджменту;
  • ИСО 13485 – изделия медицинские. Применим к организациям, участвующим в одной или нескольких стадиях жизненного цикла медицинского изделия, включая проектирование и разработку, производство, хранение и поставку, монтаж, техническое обслуживание, окончательный вывод из эксплуатации и утилизацию медицинских изделий или предоставление связанных с ними услуг;
  • ИСО OHSAS 18001– система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Наличие такого сертификата служит подтверждением, что компания проводит широкий спектр мероприятий, направленных на то, чтобы жизнь и здоровье сотрудников  и других заинтересованных лиц не подвергались опасности;
  • ИСО 22000 (ХАССП)— система менеджмента безопасности пищевой продукции. Внедрение ИСО 22000 необходимо всем, кто задействован в пищевой цепочке. 1)Производящих продовольственное сырьё; 2)Переработчиков продовольствия и поставщиков полуфабрикатов и готовой еды; 3)Организаций хранящих и транспортирующих пищевую продукцию; 4)Торговых точек — от гипермаркетов до одиночных магазинов; 5)Общественного питания; 6)Занятых упаковкой и фасовкой готовой продукции. Главная цель – предотвратить брак в процессе производства продукции и не нанести вред жизни и здоровью потребителей.
  • Сертификат оценки опыта и деловой репутации— определяет уровень доверия и мотивации для обращения к услугам или приобретения товаров оцениваемого субъекта предпринимательской деятельности. Сертификат обязателен для участия в гос. закупках, торгах.

Образец Сертификата ИСО: